Membuat Efek Air Dengan Adobe Photoshop

Membuat efek air dengan photoshop
Tutorial Photoshop dan desain kali ini, kita akan membuat bagaimana cara membuat efek air pada tulisan dengan menggunakan aplikasi Adobe Photoshop. Seperti yang kita ketahui, banyak website sekarang ini terutama website-website yang berisi tutorial photoshop yang pernah menulis, atau membuat postingan dengan atau sama dengan judul diatas Membuat Efek Air Dengan Photoshop, akan tetapi disini saya akan membuat tutorial photoshop versi saya sendiri dan dengan hasil yang dapat anda lihat seperti Welcome image diatas.


File Pendukung

Download file pendukung berikut untuk membuat tutorial yang sama seperti saya, juga file hasil final.
Download

Tutorial

Langkah 1
Seperti biasa, terlebih dahulu kita harus membuka image atau membuat file baru untuk mengedit sebuah project, jadi disini kita buka file aja dengan cara File > Open. Gambar yang saya gunakan seperti berikut (dapat anda download pada tombol diatas).Grass-1

Langkah 2
Dengan Harizontal type tool buat teks diatas image tersebut, saya menggunakan font chiller dengan ukuran 36 pt.tutorial photoshop - membuat effek air

Langkah 3
Di sini kunci efeknya, kita akan menambah layer style sehingga teks tersebut berupa seperti air.tutorial photoshop - layer style
Hasil desain yang setidaknya kita dapatkan,tutorial photoshop - membuat effek air dengan photoshop

Langkah 4
Secara judul besar diatas, kita sudah mendapatkan hasil yang baik, akan tetapi seperti pada postingan sebelumnya Typografi teks di atas aspal dengan photoshop kita beri sedikit penambahan sehingga desain lebih bagus. Dengan Rectangle Tool buat persegi dengan warna putih seperti gambartutorial photoshop - membuat desain dengan photoshop
tranform dengan cara edit > Transform > warp, dan edit seperti sebuah kertas.Transform
 tutorial photoshop - membuat effek air dengan adobe photoshop
Buat layer baru dibawah layer kertas tersebut dan brush dengan warna hitam untuk membuat effek bayangan dari kertastutorial photoshop - brush
Beri filter gaussian blur untuk memburamkan bayangan tersebuttutorial photoshop - gaussian blur
Isi radius sesuai yang anda perkirakan, di sini saya menggunakan radius sebesar 13 pixelstutorial photoshop - gaussian blur 2
Pilih erase tool dan hapus bagian yang tidak diperlukan pada bayangan diatas.tutorial photoshop - erase tool

Langkah 5
Pilih Harizontal type tool lagi dan beri teks di atas kertas tersebuttutorial photoshop - tipografy
Untuk menyamakan lengkungan teks sesuai dengan kertas kita bisa memilih Create Warped text dan buatlah yang bagus

Teks tipografy tidak mutlak seperti yang terdapat seperti gambar di atas, kreatifitas adalah hak anda dalam mendesainnya
Langkah 6
Beri juga layer style pada kertas tersebut seperti gambar dibawahtutorial photoshop - layer style 2
Hasil projek desain gambar yang kita perolehtutorial photoshop - Hasil desain
Semoga bermanfaat dan berguna bagi yang sedang memahami Adobe Photoshop.
Demikianlah tutorial photoshop kali ini, Kritik, pesan, saran silahkan isi komentar dibawah ini.

33 Responses to "Membuat Efek Air Dengan Adobe Photoshop"

  1. sedikit yah yang comment
    habisnya kelamaan loading. orang udah pada bosen lihatnya

    ReplyDelete
  2. ia gan...
    sedih kali ini yang koment.. :/

    ReplyDelete
  3. sip...sip..ok bgt gan nambah ilmu...

    ReplyDelete
  4. mantappp gan makasih ilmunya heeeeeeeee

    ReplyDelete
  5. mantab gan ..
    dapet ilmu baruu nih ..

    ReplyDelete
  6. silahkan :),,
    jangan lupa untuk menekan tombol berbagi dibawah postingan

    ReplyDelete
  7. bisa di coba ne gan..
    like this..

    ReplyDelete
  8. jangan lupa juga, klik tombol share/like dibawah postingan :D

    ReplyDelete
  9. ok..
    gan ane mau nanya nee..
    di samping kanan bawah layer style kan ada warna / background ..
    cara ganti warna itu gmna ya...??
    mohon bantuan nya..
    maklum ane pemula gan..:D

    ReplyDelete
  10. ok..
    gan ane mau nanya nee..
    di samping kanan bawah layer style kan ada warna / background ..
    cara ganti warna itu gmna ya...??
    mohon bantuan nya..
    maklum ane pemula gan..:D

    ReplyDelete
  11. Maaf, saya tidak mengerti pertanyaan anda,,
    :-|
    bisa lebih spesifik lagi mas :D

    ReplyDelete
  12. Eh ga jadi deh..
    udh bisa koq ..
    thx yaa..:D
    keep smile..

    ReplyDelete
  13. Untuk para pembaca, saya mohon maaf dikarenakan pergantian theme pada blog ini, setiap gambar postingan agak jelek jadinya.
    mohon dimaklumi

    ReplyDelete
  14. silahkan, jangan lupa link artikel ini (sumber) :)

    ReplyDelete
  15. wah ternyata ribet juga ya mas,,,

    ReplyDelete
  16. lumayan ribett..
    pun gambarnya sedikit lebar karena efek dari tema blogspot yang saya gunakan.

    ReplyDelete
  17. keren gan, lumayan ni tambah" ilmu
    thanks for share yo :)

    ReplyDelete
  18. Trims mbak miftah telah berkunjung. :)

    ReplyDelete
  19. ini tutorial kok kunobgt ya.

    ReplyDelete
  20. mantaabs beneer tutorialnya..lengkap dan byk sreenshot..

    ReplyDelete
  21. MANTAP!!!
    Terima kasih buat info & trik nya!

    mohon bantu, mo nanya, ada yang tau gak cara bikin 3d magazine pake photoshop seperti ini contohnya: Design 3D Magazine

    thanks

    ReplyDelete
  22. wahh mantap tutorial na..
    thank's gan..
    sukses ya

    ReplyDelete
  23. Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





    agen tiket murah

    ReplyDelete
  24. Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





    agen tiket murah

    ReplyDelete
  25. tutorialnya sangat detail and lengkap gan :)

    ReplyDelete

Masukkan komentar Anda dan tekan "Subscribe by Email" untuk melihat balasan komentar