membuat effek magic pada photoshop

Blog ini tidak saya urus lagi sejak Mei 2014, untuk melihat tulisan baru saya, silahkan buka JakaZulham.com.

sudah lama saya tidak posting tentang photoshop, jadi kepikiran nih, karena blog ini menyangkut dengan trik dan tips Photoshop, masak tidak ada pembahasan mengenai photoshop??..
oke deh, kali ini saya akan berbagi ilmu tentang imajinasi effek pada photoshop, tapi sore, ops sory, kalo postingan ini bukan real dari hasil ide pemikiran saya sendiri, tapi saya nak tulis dengan bahasa  dan gaya awaek sendiri :) (yang penting kan jujur bukan karya sendiri)
hasil akhir dari tutorial photoshop ini setidaknya seperti gambar berikut,
yuk lanjut ke effek photoshopnya, berikut alat dan bahan yang diperlukan (kayak buat kue aja neh)..
  • komputer/laptop yang masih dapat dioperasikan(jangan yang rusak ya)
  • program photoshop sudah terinstall di komputer anda
  • monitor, karena anda tidak mungkin membuat tanpa itu
  • kopi/teh/snack untuk mencegah kebosanan
  • kok ngawur ne tulisannya
  • ntah lah
  • lanjuttt...
  1. buka program photoshop anda
  2. buat file baru dengan cara file>New (Ctrl+N)
  3. untuk height dan widhtnya buat sesuka hati anda, contohnya seperti gambar dibawah
  4. tekan 'D' sekali di keyboard anda, agar warna foreground dan backgroundnya menjadi hitam putih
  5. tekan Alt+backspace sehingga kanvas kerja anda menjadi hitam
  6. buat layer baru (Ctrl+Shift+N) > Ok
  7. pada toolbar pilih brush tool, setting warna foreground menjadi ungu dan setting ukuran brush seperti gambar
  8. warnai area kerja anda dengan menggunakan brush tool
  9. Layer > Layer Style > Gradient Overlay dan atur warnanya seperti dibawah ini
  10. setidaknya hasilnya seperti berikut
  11. buat layer baru lagi, dengan cara tekan Ctrl+Shift+N
  12. filter > Render > Clounds, pastikan warna foregroundnya ungu dan backgroundnya hitam
  13. ganti mode layer menjadi overlay, contohnya seperti gambar berikut ini
  14. buat layer baru lagi
  15. pada toolbar, pilih brush tool dan setting ukurannya menjadi 4px/3px atau 2 px, dah hardnessnya menjadi 0%
  16. tekan D sekali pada keyboard
  17. tekan x sekali agar agar warna foregroundnya menjadi putih dan backgroundnya menjadi hitam
  18. pada toolbar pilih freeform pen tool, dan setting seperti gambar berikut
  19. coret coret kanvas kerja anda, setidaknya seperti gambar berikut
  20. klik kanan > stroke path > dan ok
  21. klik kanan lagi, lalu delete path
  22. perlu diingat bahwah layer ini dibuat pada layer 3
  23. pada layer 3 tersebut pilih Layer > Layer Style > Outer Glow, dan setting seperti gambar dibawah ini
  24. pilih brush tool lagi pada tollbox, atur brush anda dengan cara tekan F5 pada keyboard, dan setting seperti gambar dibawah ini
  25. coret coret lagi canvas kerja anda menggunakan brush tersebut, setidaknya menghasilkan gambar seperti berikut
gampanng kan?
selamat mencoba :)

download e-book : effek magic pada photoshop

6 Responses to "membuat effek magic pada photoshop"

  1. wah aq malah gak bisa photoshop,ha ha ha...ajarin dung...linkmu dah aq pasang juga di blogku, mksh mas jaka...

    ReplyDelete
  2. @sabar : makasih gan atas tautan balinya...
    jangan dipanggil mas hai, aku baru 16 taon neh..

    ReplyDelete
  3. jaka ...tutorial kamu aku copas,tapi ud aku isi koq sumbernya ...
    kunjungi blog saya yah ....

    ReplyDelete

Masukkan komentar Anda dan tekan "Subscribe by Email" untuk melihat balasan komentar